Введение в Китайскую мифологию
- Введение в китайскую мифологию
- Приключенческие истории Китая
- Китайские Боги и Люди
- Китайский язык и мифология
- Король Обезьян
- Тигр
- Добрые боги Китая
- Бог Лэйгун
- Бог Фуси
- Бог Гуаньди
- Бог Юйди
- Легендарные китайские цари и герои
- Мифология даосизма
- Литература в Китае
- Майтрея
- Шень-нун – божественный земледелец
- Мифы о сотворении мира
- Хоу-цзи – Владычествующий над просом
- Основы китайской мифологии
- Китайский дракон
- Мифологические ингредиенты эликсира бессмертия
- И Хоу – божественный стрелок
- Бай-хуа – девица-воевода
- Дракон Ин-Лун
- Четыре духа-хранителя китайской мифологии
- Бися Юаньцзюнь
- У-шэн Лаому и Данай Фужэнь
- Дунфан Шо
- Женские божества в различных мифологиях
- Инь и Янь в китайской мифологии
- Лэй-шэнь
- Гуаньинь
- Цзао-ван
- ОИ-ФЭЙ
- Почему китайские мифы сохранились отрывочно
- Мифы первобытного общества
- Историзация китайских мифов
- Причина исторического переосмысления мифов
- Превращение мифов в мнимую историю
- Сохранение мифов философами и поэтами
- «Книга гор и морей» - самый богатый древний источник мифов
Боги китайской мифологии
- Бог Сунь-Бинь
- Си-ван-му
- Тай-Суй
Китайские драконы
- Китайский дракон и его происхождение
- Мать драконов
- Китайские драконы и их описания
- Культура дракона
- Си Ванму
Герои Китая
- Хоу И
Король Обезьян
- Герой Китайских мифов
- Характеристика Короля Обезьян
- Становление и обучение
- Нефритовый Император
- «Великий Мудрец»
- Укрощение Короля Обезьян Буддой
- Пытка
- Каким его знает мир
- Неистовая борьба
- Воплощение желаний
Факты из «Короля Обезьян»
- Основные герои и термины
- Желание стать бессмертным
- Детство автора Короля Обезьян
- Последователи Короля Обезьян
- Самые неизвестные стороны мифа
- Сокровище дракона
- Обезьяна
Особенности китайских мифов
- Многообразие мифов
- Долина черного Бамбука
- Многогранная китайская мифология
- Мифология китайского буддизма
- Мифология Китая
- Пять элементов
- Мифология и история искусства
- Персонажи синкретического пантеона
- Мифы о создании мира
- Острова бессмертных
- Лю Хэ заваливает реку


  >> Введение в Китайскую мифологиюЖелезная Гуаньинь

В Китае очень большая роль отводится мифологии, философии вещей и продуктов питания, и конечно, любой китайский чай является особенным напитком, а также являются национальной гордостью Поднебесной Империи, с ним связаны различные волшебные легенды. О том, как произошёл уникальный сорт чая Те Гуаньинь рассказано в двух легендах. Один раз крестьянин шёл мимо места, где был буддисткий храм, который был построен в честь богини милосердия Гуань Инь, решил привести его в порядок. Он долго горбатился, и ему приснилась сама Гуань Инь. Она сказала, чтобы добрый крестьянин забрал её дар, который находится с задней стороны храма и дал его людям. Крестьянин нашёл там большой красивый куст чая, выкопал его и посадил возле дома. Чай с этими листьями был очень вкусный и тяжёлый, как железо. Когда чаинки завариваются, они сразу оказываются на дне чашки. По этой причине этот чай стали называть в честь богини-дарительницы: Те Гуань Инь (железная Гуань Инь). Кроме этой легенды есть ещё её другой вариант и определённые детали, которые являются дополнением сюжета, но суть одна: чай Тегуаньинь – можно подарить людям от богини за усердие, добропорядочность и набожность. Сорт чая Те Гуань Инь является знаменитым, подаренный миру уездом Аньси, который находится в южной части провинции Фуцзянь. Здесь на высокогорных плантациях, далеко от урбанизированной цивилизации дымных городов занимаются выращиванием чайных кустов, благодаря которым можно собрать богатый урожай высококачественных листьев. Благодатные природные условия дают возможность сбора листьев четыре раза в год. По вкусу лучше листья, которые собраны в весеннее время. У такого чая вкус отличается своеобразием, он сладкий, присутствуют оттенки цветочных нот. После того как вы выпьете этот чай, у вас останется сладкое послевкусие. У этого чая есть не одна разновидность: самый древний – Хунь Синь и селекционные подсорта – Хун Инь, Цинь Синь, Бай Синь Вэй, Бао Е (наличие тонких листьев), Бай Ян (наличие белого вида) и другие. На то, какой будет вкус чая и как им можно лечиться, оказывает влияние почва, где много чайных кустов и высота площадки, и время, когда всё созревает и то, как обрабатывается лист. Этот чай является простым и доступным в цене, но не нужно забывать и о том, что он самый лучший и элитный из всех китайских чаёв, который употребляется не только китайцами, но также и людьми, которые туда приезжают.



Статьи:

- Восточный антиквариат
- Запретный город Пекин
- История китайской живописи
- Традиционные ремесла Китая
- Красный цвет в Китае
- Культурные достижения Китая в 15-18 веках
- Китайские старинные дома
- Национальные религии Китая
- Практическая информация о Китае
- Повседневная жизнь в Китае 15 века
- Новые технологии Китая
- Архив статей


























    © 2020   mifkitai.ru  
Наш e-mail: kitaymifologia@yandex.ru Rambler's Top100